четверг, 18 сентября 2014 г.

Полезные Заметки - Инвестирование в драгоценные металлы

Полезные Заметки


Инвестирование в драгоценные металлы

Posted: 17 Sep 2014 08:43 AM PDT

Зачастую все свободные рубли российские граждане стараются вложить в доллары или евро. Однако, не всегда такая операция бывает прибыльна, ведь предсказать, как поведёт себя иностранная валюта в условиях нестабильной экономической ситуации крайне сложно. Но, несмотря на это, сохранить и преумножить свои накопления очень даже реально. Одной из привлекательных площадок для сбережений свободных денежных средств специалисты считают рынок драгоценных металлов. Стоит отметить, что при любых курсах валют драг металлы всегда остаются в цене. Исходя из статистики, с 2014 года цена на золото выросла на 13 %. Однако на этом рынке есть свои нюансы, знать которые обязательно.

Инвестировать в драгоценные металлы можно несколькими способами:

Покупка золота в слитках.

Масса золотого слитка может быть разная: от 1 гр. до 1 кг. Данный способ требует достаточно серьёзных капиталовложений, но относительно безопасен с точки зрения сохранения денежных сбережений. Однако не стоит хранить такие изделия дома, лучше арендовать для этих целей банковскую ячейку. Также есть минус подобного инвестирования – согласно нормам российского законодательства при покупке золотого слитка необходимо выплатить НДС в размере 18 %.

Вложения в торговые счета.

У некоторых инвестиционных компаний и банков есть специальные торговые счета, которые позволяют проводить сделки, покупая и продавая обезличенные драг металлы (золото, серебро, платину) и извлекая таким образом прибыль в виде разницы в стоимости. Кроме этого многие организации предоставляют возможность клиенту самостоятельно участвовать в сделках, в том числе совершать сделки через Интернет.

Приобретение памятных монет.

Кроме финансовой ценности такие вклады имеют культурную цель. Выпуск монет обычно приурочен к памятным событиям. При необходимости монеты легко продать. Вместе с тем, есть у этого способа и недостаток: сложно сказать - будет ли та или иная монета к моменту её реализации иметь финансовую ценность, позволяющую извлечь прибыль.

Инвестиционные монеты.

Они не несут художественной ценности, их покупают только для извлечения прибыли от роста стоимости. Монеты не облагаются НДС, защищены от подделок, компактны и доступны для всех слоёв населения.

Инвестирование в драгоценные украшения.

Этот вариант особенно понравится девушкам. Но в качестве капиталовложений подойдёт не всякое украшение, а в большей степени антикварные изделия, ведь такие изделия всегда обладали повышенной ценностью. Вкладывая финансы в современные драгоценные украшения нужно понимать, что прибыль возможно извлечь не ранее, чем через 10 лет.

На сегодняшний день финансисты советуют вкладывать деньги в торговые металлические счета и инвестиционные монеты - в этом случае можно не только сохранить, но и приумножить денежные запасы.

источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/09/investirovanie-v-dragocennye-metally.html

Читайте также

  • Интересные факты о банковских картах
  • Почему золото так высоко ценится

  • При использовании материала
    прямая активная ссылка на сайт Полезные заметки обязательна.

    среда, 16 июля 2014 г.

    Полезные Заметки

    Полезные Заметки


    Айхмофобия

    Posted: 15 Jul 2014 08:24 PM PDT

    Когда первобытный человек открыл для себя свойства предметов становиться острыми и помогать в некоторых видах деятельности, он значительно продвинулся по пути создания уюта в жилище и улучшения качества жизни. Однако, вероятно, в это же время и зародился страх перед острыми предметами – ибо они могут калечить, причинять вред и беспокойство, а также резко ухудшить качество жизни, если вред был достаточно сильным.

    У всего в этом мире есть две стороны: положительная и отрицательная. В данном случае отрицательная сторона острых предметов – а именно их значительная травмоопасность – стала причиной возникновения фобии. Это очень мучительное состояние, так как его вызывает буквально всё в этом мире: стоит лишь оглянуться, чтобы понять, как много предметов можно назвать прилагательным «острый»: иголка, ножницы, вилка, нож - это просто классика! - булавка, скрепка, кнопка, остро отточенный карандаш, отвёртка, сверло и так далее – список можно продолжать до бесконечности! А ведь это только то, что находится внутри дома! И сколько всего острого подстерегает больного за его пределами!



    Можно сказать, что все люди в той или иной степени боятся острых предметов – по крайней мере в ситуации, когда к горлу подставлен нож, мало кто будут сохранять полное спокойствие и мыслить рассудительно. Но при фобии состояние становится тревоги чрезмерно гипертрофировано. При виде острого предмета больной впадает в ступор, покрывается обильным потом и испытывает дикое желание убежать от виновника страха как можно дальше. При этом воображение с бешеной силой рисует всевозможные картины насильственных действий, в центре которых всегда – острый предмет. Специалисты утверждают, что при данном виде фобии приступы паники длятся не столь уж долго – однако и 5-10 минут вполне может хватить, чтобы испортить себе день (если не жизнь). Больным присуще стремление убежать от предмета, порождающего панику. При этом всё остальное оказывается несущественным – и, придя в себя, человек может обнаружить, что он попал на неизвестную улицу, что-то потерял или бросил в спешке спасения самого себя. Да, именно спасения – больные данным видом фобии убеждены, что их жизни угрожает реальная опасность.

    Причина возникновения фобии – безусловно, травмирующая ситуация в прошлом. Она может быть весьма интенсивно окрашена отрицательными переживаниями. Нередко толчком к развитию стойкого страха может послужить неудачная попытка самоубийства с помощью ножа или бритвы либо нападение бандита также с холодным оружием. Психологи знают случаи, когда сама травмирующая ситуация стиралась из памяти по законам работы компенсаторных механизмов, а страх оставался – и продолжал расти дальше по непонятным как для самого больного, так и для его окружающих, причинам.

    Лечить айхмофобию нужно обязательно – иначе она может перерасти в довольно сложное и «ветвистое» образование, имеющее массу дополнительных страхов и переживаний. Специалисты утверждают, что на ранних стадиях заболевание успешно подвергается лечению и может исчезнут абсолютно, в запущенном же варианте работа может длиться весьма долго.

    Как и при лечении других фобий, применяется техника «сближения» - постепенно психотерапевт предлагает больному осваиваться с острым предметом, представляющим наименьшую опасность по мнению самого больного. Далее вводятся всё новые и новые предметы, пока все они не перестанут вызывать чувство дискомфорта у больного. Если обратиться к специалисту сразу после возникновения первых симптомов страха, медикаментозного лечения не понадобится.

    Айхмофобия - панический страх возникающий при виде или использовинии различных острых предметов, таких как иголки, ножницы, спицы, ножи, вилки, карандаши и так далее.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/07/Ajhmofobija.html

    среда, 9 июля 2014 г.

    Полезные Заметки

    Полезные Заметки


    Свободный как картофель

    Posted: 08 Jul 2014 09:41 AM PDT

    Вы не заметили? Спорят не о вкусах, а о простых вещах. Например, о жареной картошке. Это – то самое, что и «фри»? Вкусно или вредно? «Фри» - это свободный или жареный? Это фастфуд или приличный гарнир? Человечество поглощает жареную картошку с 16 века, а споры о национальности или интернациональности этого блюда не утихают.

    Пойдем по простейшему пути сопоставления. В Шотландии есть музей виски, и никто не оспаривает, что эта страна - родина этого напитка. В Голландии – музей сыра. Во Франции – музей трюфелей. На Сицилии – музей мафии. А в Бельгии есть музей картофеля фри, значит, правы бельгийцы, считающие этот продукт своим изобретением. Хм... но музей банана находится в США... Нет, не будем искать легких путей!

    Тем более что вначале (14 000 лет назад!!!) были найдены невыносимо горькие земляные клубни в Перу!

    Картофель фри – это не американский, не французский и не английский продукт. Он появился на севере Бельгии в 16 веке. Зимой, когда река замерзла и стало невозможно ловить и жарить рыбу, в ход пошли брусочки картошки. Говорят, что торговать жареной картошкой на вынос придумал тоже бельгиец (что логично) Frite. Французским это блюдо считается по воле британских солдат, которые раскусили его во время первой мировой войны во франкоговорящей части Бельгии и тут же полюбили так сильно, что присвоили его себе.

  • Как приготовить картошку фри?
  • А сейчас – внимание! По бельгийскому рецепту картофель фри обжаривается 2 раза. В 1802 году американский президент Джефферсон привез рецепт картофеля фри из Франции.

    Преуспевающий и предприимчивый картофельный магнат Джон Ричард Симплот придумал замораживать ломтики картофеля после первой обжарки и дожаривать их потом. Так чудесное блюдо превратилось в фастфуд, а американцы взгромоздились на картофельную пальму первенства.

    Не будем уподобляться неправильному образу жизни - приготовим нормальную картошку фри! Примерно из одного килограмма очищенного картофеля получается полкило «фритов».

    Рецепт картошки фри

    Истинные «фриты» (french fries) должны иметь сечение 10x10 мм. Берем крупную картошку, моем, чистим, нарезаем одинаковыми брусочками означенной ширины. Промываем, сушим тщательно бумажным полотенцем, чтобы не летели колючие масляные брызги. Небольшими порциями помещаем в кипящее масло, даем отдохнуть на бумажном полотенце минут десять. Погружаем в масло еще раз – для образования хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажную салфетку! Солим по вкусу.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/07/Recept-kartoshki-fri.html

    Читайте также

  • Как капуста пришла на наш стол
  • Чернослив - источник энергии древних войнов
  • Квас - волшебный напиток
  • Шоколад и его прелести
  • Вредно ли пить кофе
  • четверг, 3 июля 2014 г.

    Полезные Заметки

    Полезные Заметки


    Как капуста пришла на наш стол

    Posted: 02 Jul 2014 09:49 AM PDT

    История распространения капусты изобилует знаменитыми фактами, не менее интересными, чем история, например, картофеля.

    Древние люди, когда не могли постичь истинную причину природного явления, находили выход в вымысле всемогущего бога. Так, жители Эллады создали великое множество богов. Помимо Зевса-Громовержца верховного бога, существовали, если можно так сказать «отраслевые» вроде бога плодородия и виноделия Диониса, имелись боги званием пониже — бог пахоты, посевов и т. д.

    Легенды рассказывают о похождениях бога плодородия и виноделия, который был не только весёлым, но злопамятным и жестоким. Он безжалостно карал тех, кто мешал его веселью. Чинить расправу над непокорными, Дионису помогал его отец — Зевс-громовержец. Это он по доносу Диониса ослепил царя Лукурга, подверг мучительной казни других фракийских царей.

    Однажды Дионис решил наказать одного фракийского царя собственными силами. Привязав к дереву виновника, ему отсчитали достаточно большую порцию ударов палкой. Фракийский царь не выдержал и горько расплакался от боли и унижения, слёзы его катились градом. Но слёзы его не были обычными. В них была особая, жизненная сила, порождённая ненавистью к Дионису.

    Крупные, застывшие на лету градины слёз, попадая на землю, тут же пропадали, а через какое-то время на глазах у фракийцев всходили неизвестные до того момента растения, круглые, как голова. Люди, увидевшие это, были изумлены превращением царских слёз в растение и в тот же момент дали ему название «капутум», то есть «голова», за сходство с человеческой головой.

    Этот древний миф приведён не для того, чтобы подтвердить «мифическое» происхождение капусты. Скорее здесь показывается древность полюбившегося людям овоща. Ведь если в древней Греции, существовавшей до нашей эры, бытовали легенды о капусте, то, следовательно, древние греки знали этот овощ. Научно доказано, что первоначально люди узнали вкус дикорастущей листовой капусты, а потом уже вывели из листовой кочанную форму.

    В самом деле, листья дикорастущих видов капустных растений человек начал употреблять в пищу с незапамятных времён. Семена капусты были обнаружены при археологических раскопках ещё в свайных постройках каменного и бронзового веков, то есть задолго до начала античной цивилизации греков и римлян.

    Однако в культуру капуста вошла значительно позднее. Первые письменные сведения о её возделывании дошли до нас в сохранившихся документах эпохи Древнего Египта, а также греческой и римской цивилизации. Советский академик Владимир Леонтьевич Комаров считал, что в Древнем Египте капуста была широко распространена ещё в VI веке до нашей эры. Выдающийся греческий врач и естествоиспытатель, один из основоположников научной медицины Гиппократ и великий древнегреческий мыслитель Аристотель упоминают о капусте в своих трудах как об известном в Греции растении.

    Более определённые указания о возделывании разных форм капусты можно найти у крупнейшего ботаника древности Теофраста (Феофраста). В сочинениях Теофраста есть «История растений» в девяти книгах. В ней учёный упоминает многие культурные растения того времени, в том числе и капусту.

    Римляне знали большее число форм капусты, чем греки. Автор одной из наиболее полных монографий о капусте Т. В. Лизгунова считала, что римляне уже в первом столетии нашей эры знали до десятка названий капусты листовой, кочанной, а также ветвистой брокколи и, вероятно, кольраби. Древнеримский писатель и учёный Плиний Старший упоминал в своих трудах не менее восьми названий капусты.

    Люди древнего мира в пищу употребляли много капусты, расценивая её как лакомый и полезный овощ. Например, жители Египта подавали отваренную капусту в конце трапезы как сладкое блюдо и уже в те времена капусту считали овощем, обладающим целебными свойствами. Каждая семья считала обязательным употребление капусты в своём рационе. Доктора того периода утверждали, что те дети, которые едят капусту, «становятся сильными и стойкими к различным болезням». Знаменитый древнегреческий философ-идеалист Пифагор, известный как математик, утверждал, что с помощью капусты можно «поддерживать бодрость и весёлое настроение».

    Исторические документы свидетельствуют о том, что во II—III веках нашего времени капуста широко возделывалась арабами в Набатейском царстве. Это царство включало в свой состав Северо-Западную Аравию, Синайский полуостров и Юго-Восточную Сирию. В начале II века нашей эры Набатея была завоёвана римлянами. Вероятно, в этот период вместе с завоевателями пришла и капуста.

    От римлян, надо полагать, капуста проникла и в Византию, возникшую в IV веке нашего времени в результате распада Римской империи. Во всяком случае, имеются письменные источники, которые доказывают нам, что в X веке в Византии возделывали несколько видов ветвистой брокколи, листовой и кочанной капусты.

    По-видимому, именно в этом районе, в треугольнике между Средиземным, Адриатическим и Русским (Чёрным) морями, встретили капусту южные славяне на заселяемой ими территории во время расселения в VI—VII веках нашей эры. Например, болгары соприкоснулись с капустой на Балканском полуострове. Они восприняли её под своим самобытным (не заимствованным) названием «зеле», сохранившимся до сих пор. Оно сохранилось и у других славян: у сербов — «зелье», у чехов — «зели». Однако под этим наименованием сербы и чехи подразумевают не кочанную капусту, а любое капустное растение в целом.

    Из Передней Азии капуста продвинулась в Среднюю Азию, Афганистан и Западный Китай.

    Древние жители Западной Европы, судя по находкам капустных семян в свайных постройках, знали капусту ещё до прихода сюда индоевропейцев. Это доказывает ещё и тот факт, что у современных басков — одной из народностей Испании — сохранилось название капусты «аца», которое перешло к ним от иберов — древних жителей территории теперешней Испании. Вполне возможно, что древние египтяне, римляне и греки не были первооткрывателями капусты. Они сами могли заимствовать эту культуру от иберов.

    Европейские названия капусты, кроме южных и некоторых западнославянских, берут свои истоки в языке кельтов населявших ко II тысячелетию до нашей эры территорию современной Франции, Швейцарии, Бельгии, Британских островов, а позже — Северной Италии. Большинство этих названий связано с листовой капустой, которая первоначально и возделывалась, вероятно, в западноевропейских странах .

    Однако в Западной Европе капуста получила распространение в раннем средневековье. Рекомендации по разведению капусты в садах можно найти в «Капитулярии (королевском указе) о виллах» — своеобразной хозяйственной инструкции, изданной франкским королём Карлом Великим.

    Более отчётливое упоминание о кочанной капусте относится уже к началу XIV столетия. В частности, в трактате итальянского учёного Петруса Кресценция, сказано, что в Северной Италии в это время возделывалась не только листовая и кочанная, но и савойская капуста.

    Разнообразие капусты в Европе сильно возросло после крестовых военных походов западноевропейских феодалов с целью грабежа и захвата чужих земель. Крестоносцы, видимо, привозили с востока и юга возделываемые там формы капусты и распространяли их в своей стране.

    Однако большинство современных сортов и видов этой культуры, в том числе цветная капуста, приобрели широкую известность в Западной Европе только в позднее средневековье примерно в XVI столетии. К XVIII веку, в связи с ростом овощеводства вокруг расширяющихся городов, увеличивается и число сортов капусты, а в XIX и XX веках возникают уже крупные капиталистические семеноводческие фирмы, которые вынуждены усиленно выводить новые сорта культурных растений, в том числе и капусты, чтобы выстоять в конкурентной борьбе.

    В России капуста появилась намного ранее, чем в странах Западной Европы. Во время распространения её складывались не только приёмы возделывания новой культуры, но и возникали бытовые обряды и обычаи, связанные с определёнными процессами её возделывания,— высадка рассады, уборка, заготовка на зиму и т. д.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/07/Kak-kapusta-prishla-na-nash-stol.html

    Читайте также

  • Чернослив - источник энергии древних войнов
  • Квас - волшебный напиток
  • Шоколад и его прелести
  • Вредно ли пить кофе
  • понедельник, 30 июня 2014 г.

    ТОП5 - курьезные и нелепые ограбления банков - Полезные Заметки

    Полезные Заметки


    Самые курьезные и нелепые ограбления банков

    Posted: 30 Jun 2014 02:01 AM PDT

    Банки постоянно совершенствуют системы безопасности, тем не менее, еще находятся люди, решающиеся на рискованную операцию по ограблению банков. Порой это напоминает высоко бюджетные боевики, а порой попытки ограблений выглядят так нелепо, что невольно задаешься вопросом: преступление это или всего лишь неудачный розыгрыш?

    Расскажем о пятерке самых курьезных банковских ограблений.

    5 место

    На пятой позиции ограбление, которое совершил тот, от кого люди ожидают получить подарок, а не наоборот. В 2013 году Санта-Клаус зашел в отделение банка, положил на кассовую стойку подарочную коробку и сказал, что в таре находится винтовка, и он непременно ей воспользуется, если тотчас же не получит наличные.

    Наверное, кассиры в глубине души чувствовали, что в текущем году не очень хорошо себя вели, поэтому деньги послушно отдали. Но прибывшие вскоре полицейские в коробке никакого оружия не нашли.

    4 место

    Неизвестный грабитель несколько недель держал в страхе маленький городок Веллетри (Италия). В конце концов, вора все-таки изловили, а стражи порядка были в шоке. При совершении всех пяти ограблений мужчина использовал не оружие, а обыкновенную шариковую ручку.

    Просто он так убедительно приставлял ее к горлу банковских кассиров, что никто не сомневался, что грабитель держит в руках настоящий нож

    3 место

    На третьей позиции нашего рейтинга оказался стеснительный британский грабитель из городка Болтон. Паренек оказался чересчур робким, чтобы явиться в банк и вслух заявить о своих намерениях. Вместо этого он приготовил записку, в которой говорилось, что он грабитель, была указана нужная сумма, а также сообщалось, что в его рюкзаке лежат топор и пистолет.

    Кассир прочла бумажку и застыла в оцепенении, она просто не понимала, как реагировать – паниковать или смеяться. Пока она мешкала, застенчивый грабитель, судя по всему, обиделся, развернулся и покинул здание.

    Похожий инцидент двумя месяцами ранее произошел в другом банке США. Тогда менеджеры никак не могли разобраться в почерке грабителя, и пока они совещались, грабитель тихонько исчез из помещения.

    2 место

    «Серебро» мы отдаем грабителю, который имел такой смехотворный вид, что это обескуражило кассиров. Случай произошел во Флориде. Некто Илай Эксалер явился грабить банкиров с шортами на голове. Илай почему-то подумал, что шорты являются достойной альтернативой традиционной черной маске с дырками для глаз.

    Банковская служащая так хохотала, глядя на мужчину, что так и не поняла, что перед ней стоит грабитель. Илай на подобное отношение обиделся, пробурчал что-то и ушел. Но позже работники все-таки осознали, что случилось, и позвонили в полицию.

    1 место

    Итак, лидер нашего парада нелепых ограблений. В США трое преступников в ходе ограбления банка взяли посетителей в заложники и записали на мобильник видео-обращение, в коем потребовали наличность. Но один из преступников был, судя по всему, человеком сентиментальным и излишне расчувствовался при виде малыша одной из заложниц. Он начал играть с младенцем в «ку-ку», стягивая и натягивая маску с прорезями. Ребенку очень понравилось, полицейским – еще больше. Теперь изловить горе-преступника не составляло труда.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Samye-kureznye-i-nelepye-ograblenija-bankov.html

    Читайте также

  • Интересные факты о банковских картах
  • Почему золото так высоко ценится
  • пятница, 27 июня 2014 г.

    Полезные Заметки

    Полезные Заметки


    Вредно ли пить кофе?

    Posted: 27 Jun 2014 04:45 AM PDT

    Не один напиток в наше время не сравниться с популярностью кофе. Ведь его постоянно пьют. Выпивать по три чашки в день этого напитка, это вполне нормально явление для многих людей во всем мире. Еще издавна кофе использовалось не только как продукт для употребления в пищу, а еще в косметологии, медицине. Кофе стал незаменимым атрибутом нашей обыденной жизни. Этот бодрящий напиток любит и пьет каждый третий человек во всем мире. Один человек может выпить кофе только утром перед работой, а другой может ее пить литрами на протяжении всего дня.

    Среди ученых сложилась уже такая традиция, что они каждый год находят все новые и новые опасности, которые скрывает чашечка пьянящего кофе. Не без того, что напиток может принести в организм негативное влияние, но чаще всего это только индивидуальная реакция на него. Согласитесь, что то что очень вредно для одних, абсолютно безвредно и даже полезно для других. Но существуют такие неблагоприятные составляющие кофе, которые действуют на всех. В кофе имеется большое количество бензапирена, его количество зависит от меры обжаривания кофе. Чем меньше будет обжарено кофе, тем меньшее количество этого вещества в нем содержится. Считается что бодрящий эффект кофе придает кофеин, который входит в ее состав. Частично, это так, но следует обратить внимание, что в чашке кофе имеется больше двух тысяч разных химических веществ, которые увеличивают активность кофеина.

    Кофеин относится к психостимуляторам, это такие вещества, которые влияют на нервную систему, заставляя клетки быстрее работать. После выпитого кофе, у большинства людей куда-то девается сонливость, человек становится более активный, готовый к физической активности. Но вот, не каждый употребляет кофе, только для того, чтобы взбодриться, многим людям нравится запах и вкус кофе.

    Противники кофе его обвиняют в том, что считают зависимость от кофе похожей на наркотическую. Большое количество врачей считают, что кофеин принадлежит к наркотику, который искусственно вызывает физическую активность и зависимость от него. Любители кофе говорят, что оно такой же наркотик, как и шоколад. Ведь оба этих продукта имеют большое количество серотонина, или как его еще называют гормона счастья. Но эти вещества нельзя назвать наркотическим веществом. Раздумывая о том, вредно ли пить кофе, необходимо вспомнить, какие вещества есть наркотиком. Они должны обладать такими показателями: вызывать привязанность (когда постоянно требуется большая доза), вызывать физическую и психологическую активность. Кофе владеет только одним показателем: оно вызывает физическую активность. Так, человек, который регулярно пьет кофе, а потом от нее откажется, станет невнимательным, раздражительным, будет постоянно чувствовать сонливость.

    Сколько же можно выпивать чашек кофе в день? Все врачи запрещают его пить людям больным атеросклерозом и другими болезнями сердца. Еще кофе нельзя пить при глаукоме, бессоннице, повышенной возбудимости, если больные почки. Нельзя его давать детям и старикам.

    Лучше пить кофе до обед, потому что если его выпить на ночь, то может возникнуть бессонница и это вызовет беспокойную ночь. А вот про количество кофе, которое можно выпить днем неизвестно до сих пор. Многие ученые – исследователи считают, что самая невредная порция кофе, что может выпить человек в день, это одна или две чашки. А вот большее количество вероятно негативно отразиться на организме человека. Если выпить несколько больших чашек кофе днем, это может повлиять на правильное усвоение кальция в организме.

    Самое главное, это необходимо понимать сколько можно выпивать кофе в день без вреда для здоровья. И тогда можно пить любимый напиток и не нанести вред своему здоровью.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Vredno-li-pit-cofe.html

    Читайте также

  • Чернослив - источник энергии древних войнов
  • Квас - волшебный напиток
  • Шоколад и его прелести
  • четверг, 26 июня 2014 г.

    Полезные Заметки - Чем полезен Шоколад

    Полезные Заметки


    Шоколад и его прелести

    Posted: 25 Jun 2014 11:58 PM PDT

    Трудно назвать продукт, который бы вызвал столько противоречивых оценок потребителей и экспертов. Его считали непревзойденным лакомством индейцы, его сразу же полюбила Европа. Медицина же в разные времена оценивала шоколад по-разному – то, как яд, провоцирующий все болезни, то как панацею от них. На основании всестороннего изучения состава шоколада, его свойств и влияния на человеческий организм он оправдан и заслуженно любим. Так в чем же секрет его популярности? В чем польза его употребления? Какой из 3 видов шоколада стоит предпочесть - белый, молочный или черный?

    Главным полезным составляющим шоколада является какао. В составе качественного шоколада его должно быть более 40 %. От количества какао зависит и цвет продукта. Насыщенный цвет соответствует шоколаду с высоким процентным содержанием плодов какао. Приобретая шоколад, обратите внимание на его состав. Критерии разумного выбора такие: высокое процентное содержание какао, минимальное количество сахара, отсутствие синтетических примесей.

    О пользе Шоколада

    Наиболее ценное свойство шоколада состоит в наличии в его составе природных антиоксидантов, выполняющих защитные функции:

  • - флавоноиды выполняют функцию защиты от вредного влияния ультрафиолетового излучения и тормозят процессы старения;
  • - катехины ограждают клетки от свободных радикалов, являются барьером на пути развития онкологических заболеваний;
  • - процианиды способствуют повышению иммунитета.
  • Шоколад не противопоказан и гипертоникам. Он не может повлиять на повышение артериального давления, так как основного раздражителя (кофеина) в составе шоколада очень мало. Французы, считающие бокал красного вина лучшим профилактическим мероприятием от всех болезней, признают, что плитка шоколада ему равноценна.

    Говорят, что шоколад делает человека красивее и умнее. И неудивительно! Содержащиеся в нем микроэлементы – фосфор, кальций и магний – являются регуляторами клеточного обмена в организме, питанием для мозга и материалом для укрепления костной ткани.

    Энергетическая ценность шоколада достаточно высока. Его рекомендуют употреблять спортсменам и донорам. Шоколад обеспечивает нервные клетки глюкозой, нормализуя их работу.

    На фоне последних исследований, обнаруживших в кожуре какао-бобов антибактериальные свойства, его стали признавать и стоматологи. Оказывается, шоколад угнетает процесс размножения бактерий в полости рта. Согласно рекомендациям педиатров. для детей предпочтительнее употребление нескольких долек шоколада, чем сомнительных кондитерских изделий. Наличие в шоколаде противомикробных веществ устраняет вредное влияние сахара и предотвращает раннее появление кариеса.

    Кто из нас не знает: «Сьешь шоколадку, и самое плохое настроение изменится к лучшему». Он любим всеми, но особенно женщинами. Шоколадка – их лекарство от депрессии. Она придает бодрость, пополняет энергию, повышает уровень гормона сератонина.

    Со времен Казановы известны свойства шоколада как достаточно сильного афродизиака. А в наше время его сравнивают с Виагрой. Это связано с наличием в составе шоколада фенилэтиламина, выработка которого в организме происходит только в случае эмоционального состояния влюбленности.

    Женщины обожают шоколад за редкое сочетание: он насыщает организм, доставляет удовольствие любимым вкусом сладкого, но помогает сбросить вес. Особенно преуспел в этом черный шоколад. Его потребление способствует снижению аппетита, активизации обмена веществ и снижению интенсивности жировых отложений. А фенолы вдобавок исполняют роль связки свободных радикалов, очищают организм, предотвращают его интоксикацию при резком похудении.

    Очень популярен шоколад в современной косметологии. Благодаря какао-маслу можно избежать раннего появления морщин. Составные того же шоколада – теобромин и теофиллин – очищают кожу, делают ее гладкой, как при салонных процедурах лифтинга. Кофеин активизирует расщепление жиров и повышает упругость кожи. В спа-салонах неизменной популярностью пользуются шоколадные процедуры. В магазинах косметики легко можно найти кремы, маски, гели для душа на основе чудесного средства – шоколада.

    Почему принято считать, что полезное не может быть вкусным? На примере шоколада доказано обратное. В процессе развития человечество меняло оценку шоколада от плохого к хорошему. Вполне возможно, что и сейчас есть мнения или гипотезы не в его пользу. Но наличие разных мнений не меняет основной оценки. Он нам нравится! Мы чувствуем его благотворное влияние на наше настроение и самочувствие!

    Давайте просто получать удовольствие от его насыщенного вкуса и аромата. В конце концов, шоколад – не лекарство, а изысканное и любимое многими лакомство!

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Shokolad-i-ego-prelesti.html

    Читайте также

  • Чернослив - источник энергии древних войнов
  • Квас - волшебный напиток
  • среда, 25 июня 2014 г.

    Полезные Заметки о вампирах энергитических

    Полезные Заметки


    Энергетические вампиры среди нас

    Posted: 24 Jun 2014 09:56 AM PDT

    Существует определенный тип людей, которых в народе называют энергетическими вампирами. В обществе таких людей ощущаешь какой-то дискомфорт. Они очень навязчивы, зачастую недовольны собой и окружающим миром постоянно жалуются на жизнь. Что делать если среди родственников или коллег есть энергетические вампиры, как противостоять их негативному влиянию?

    Оказывается, энергетическое поле у людей разное, оно состоит из ваших эмоций, мыслей чувств и образует что-то наподобие оболочки, которая оберегает человека от внешних воздействий. У энергетических вампиров данная оболочка нарушена, то есть их энергия постоянно уходит, поэтому они вынуждены питаться чужой энергией. Они находятся в постоянном поиске новой жертвы.

    Осторожно, вампиры!

    На самом деле не так-то просто распознать вампира в толпе, как правило, их стоит искать среди родственников, друзей и коллег. Если человек постоянно общается с вампиром, то со временем он привыкает к постоянному недостатку энергии.

    Существует несколько довольно эффективных приемов, которые позволяют распознать вампира. Например, существует определенный вид вампиров, их называют агрессивными. Они выдают себя тем, что постоянно провоцируют свою жертву на всплеск эмоции. Он может устроить грандиозный скандал, разозлить свою жертву, а через пять минут ходить и улыбаться, как ни в чем не бывало. Его хорошее настроение продлиться до тех пор, пока не закончиться энергия, далее все будет происходить по одному и тому же сценарию.

    Помимо агрессивных вампиров, есть еще более спокойные. Они высасывают энергию своими жалобами. Такие люди постоянно чем-то недовольны, их очень сложно застать в хорошем расположении духа. Они имеют привычку жаловаться на несовершенство окружающего мира, после разговора с такими людьми ощущается вялость, хочется спать.

    Они очень любят вызывать в окружающих чувство вины, делают они это для того, чтобы люди решали их проблемы. Вампиры высасывают из своей жертвы всю энергию, успешно манипулируя ей.

    Есть еще один тип вампиров, они питаются общественным негативом. Такие люди просто обожают бульварные газеты, интриги и расследования. Таких людей можно легко повстречать в многолюдных местах, например, на улице, в метро или в кино. Они питаются энергией через взгляд, жесты и мимику, поэтому не стоит долго смотреть в глаза незнакомым людям.

    Как снизить негативное влияние энергетических вампиров?

    Вылечить вампиров скорей всего не удастся, поэтому лучшее, что вы можете сделать, это просто перестать общаться с такими людьми или ограничить общение к минимуму. Хорошо если это ваш знакомый, вы можете его исключить из вашей жизни, а что же делать с родственниками вампирами?

    Равнодушие лучшее оружие против вампиров. Если вы никак не будите реагировать на его провокации, то это вызовет у него волну недовольства. Он со временем поймет, что от вас он ничего не получит и отправиться на поиски новой жертвы, а вас оставит в покое.

    Лучшее время для вампира – это вечер и утро, когда организм жертвы находится в расслабленном состоянии. Чтобы как-то обезопасить себя от подобных людей, старайтесь не назначать с ними встреч утром или вечером, переносите все дела на день.

    С постоянно недовольным вампиром вы можете бороться следующим способом, когда он в очередной раз будет жаловаться вам на свою несчастную жизнь, попросите его рассказать вам что-нибудь веселое. Вы увидите, что эта просьба поставит его в тупик, и он больше не будет питаться вашей энергией.

    Если вампир пытается заставить вас решить его проблемы и давит на жалость, то постарайтесь не попасться на его удочку, не предлагайте ему свою помощь, пусть свои проблемы он решает самостоятельно или отправляется на поиски новой жертвы.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Jenergeticheskie-vampiry-sredi-nas.html

    Ещё о вампирах

  • Откуда пришли вампиры
  • Кто такие вампиры
  • Читайте также

  • Чернослив - источник энергии древних войнов
  • Квас - волшебный напиток
  • Интересные факты о банковских картах
  • Почему золото так высоко ценится
  • понедельник, 23 июня 2014 г.

    Полезные Заметки

    Полезные Заметки


    Почему золото так высоко ценится

    Posted: 23 Jun 2014 04:20 AM PDT

    В химии золото называют благородным металлом. Образуясь в природных условиях, он не связывается ни с какими элементами, то есть существует в самородном виде. Благородство золота и подобных ему элементов выражается в устойчивости к окислению, коррозии. Эти и другие свойства повышают их стоимость на рынке драгоценных металлов.

    Поскольку золото является мерилом ценности, его использует как объект торговли, обмена. Хранить сбережения тоже предпочтительно в желтом металле, поскольку его не касается инфляция. Нынешние финансовые инструменты позволяют делать инвестиции в золото, что довольно удобно и, главное, надежно.

    Деньги могут обесцениваться, исчезать, поглощать друг друга. Золото остается неизменным во все времена. Сохраняются его физические свойства, то есть драгоценный металл не растворяется, не расходуется и не улетучивается.

    Достоинства золота

    Благородный желтый металл ценится людьми по следующим критериям: редкости, выгодности, привлекательному виду.

    Как химический элемент он является мягким металлом, но относится к тяжелым элементам. Кубический фунт золота весит более 540 килограммов. Ввиду податливости этот материал легко обрабатывается и принимает любую форму, поэтому столь распространено изготовление золотых ювелирных изделий. Один грамм благородного металла можно раскатать в пластину площадью 2 квадратных метра.

    От других природных элементов золото отличается таким важным свойством, как устойчивостью к окислению. Если большинство металлов темнеет на воздухе, драгоценные слитки сохраняют изначальный вид. Будучи неактивным, золото вступает в химические реакции только с некоторыми кислотами. Остальные не оказывают никакого влияния.

    Долгое время золото выполняло денежную функцию, так как из него отливали монеты. В ход шли и другие металлы, ценность которых была намного ниже.

    Сейчас золото используют во многих сферах. Одна десятая часть от всего добываемого металла идет на ювелирный промысел, то есть изготовление украшений. Вторая область, где он необходим, – зубопротезирование. За счет высокой электропроводимости благородный металл добавляют в конструкцию электрических проводников.

    То, что золото – редкий металл и его добыча является трудоемким процессом, обусловливает высокую стоимость. Больше половины мировых природных запасов приходится на Южную Африку. Именно на ее территории расположены большие залежи драгоценного металла. В 1886 году были найдены самые масштабные за всю историю горнодобывающей промышленности естественные золотые резервы.

    Ценность желтого металла определяется и блеском, который никогда не исчезает с металлической поверхности. Золото отличается долговечностью, легковесностью, малым объемом. Последние две характеристики нисколько не влияют на покупательную способность, которая на сегодняшний день очень высока. Во время транспортировки золото не портится, каким бы длинным ни был путь. В виде кусочков, слитка, в составе ювелирного изделия, зубных коронок драгоценный металл имеет одинаковую ценность.

    Сколько бы ни прошло времени, стоимость золота не становится ниже, поэтому на черный день лучше запасаться ювелирными украшениями. В любой момент их можно сдать в ломбард, обменять или продать.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Pochemu-zoloto-tak-vysoko-cenitsja.html

    Читайте также

  • Чернослив - источник энергии древних войнов
  • Квас - волшебный напиток
  • Интересные факты о банковских картах
  • воскресенье, 22 июня 2014 г.

    Полезные Заметки

    Полезные Заметки


    Интересные факты о банковских картах

    Posted: 21 Jun 2014 11:32 PM PDT

    Как вы считаете, сколько стоили самые первые карты банка, выпускаемые в СССР? Об этом и других интересных фактах мы здесь и расскажем.

    - Идея банковской карточки появилась еще в позапрошлом столетии. Мысль о возможности делать покупки при помощи предоплаченных карточек в книге «Смотря назад» (1887 г.) изложил мыслитель из США Эдвард Беллами. Несмотря на это, первую карту «Diners Club» (что означает «обеденный клуб») изготовили только в 1950-ом. Ее создал Фрэнк Макнамара. Карточка была бумажной и принималась в двадцати нью-йоркских кафе. В конце 1950-го кредитками владели примерно 20000 человек, а возможность расплачиваться ею распространилась на 285 ресторанов.

    - Первая кредитная карточка, выпущенная одним из советских частных банков, была подарена Михаилу Горбачеву, являвшимся на тот момент генсеком ЦК КПСС. Это событие случилось в 1987-ом. Остальные желающие имели возможность приобрести ее за $20000.

    - Согласно статистике, каждый день у картодержателей интернет-мошенники воруют в среднем $2,5 миллиона.

    - Первая цифра в номере карты обозначает платежную систему, через которую она работает. Если эта цифра тройка, то она принадлежит системе American Express, четверка - Visa, пятерка - MasterСard. Между прочим, 57% карт на планете имеют логотип корпорации Visa.

    - Самая дорогостоящая банковская карта была продемонстрирована в 2007-ом на одной из парижских выставок. Карта была сделана из серебра, ее украшали 333 бриллианта (средний размер каждого камушка 1,5 миллиметра).

    - Самую крупную коллекцию кредитных карт собрал Уолтер Каванах, проживавший в Калифорнии. За жизнь ему удалось накопить 1397 карточек, по которым он взял взаймы в общей сложности $1,65 миллиона. Свой долг он целиком не погасил, но за данное достижение удостоился упоминания в Книге Гиннеса.

    - За одну транзакцию по банковской карте из российского ATM можно получить не более 50 банкнот.

    - Чтобы сломать стандартную кредитку пополам, человеку потребуется потратить 10 калорий.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Interesnye-fakty-o-bankovskih-kartah.html

    Читайте также

  • Чернослив - источник энергии древних войнов
  • Квас - волшебный напиток
  • пятница, 20 июня 2014 г.

    Полезные Заметки о пользе кваса

    Полезные Заметки


    квас - волшебный напиток

    Posted: 20 Jun 2014 12:25 AM PDT

    Никакой напиток не справится с жаждой лучше, чем квас. Освежающий, пенистый, игристый, дарящий лёгкий хмель. Этот незаменимый в летнюю жару древнеславянский напиток изготавливается путём незавершённого молочнокислого и спиртового брожения, содержание этанола в нём не бывает выше 0,5%. Видов этого продукта существует немало, но главный из них всех, конечно же, хлебный. А есть ещё рябиновый, клюквенный, грушевый, брусничный, берёзовый, смородиновый, лимонный... Иногда хлебный квас сдабривают разными соками, из-за чего он приобретает очень интересный привкус.

    Люди начали изготавливать этот освежающий напиток ещё в древние времена. Питьё, напоминающее смесь пива и кваса, употребляли 5 тысячелетий назад древние египтяне, изготавливая его из ячменных зёрен. О целебных свойствах напитков, предшествующих современному квасу, писали в своих трудах Геродот и Гиппократ.

    У славянских народов квас снискал популярность больше тысячелетия тому назад: после того, как Русь была крещена, князь Владимир издал указ раздать людям еду, мёд и квас. На Руси этот напиток было принято пить как в бедных семьях, так и в богатых. Считалось, что благодаря нему можно за короткое время восстановить силы. Напиток был настолько популярен, что в средневековой Руси насчитывалось целых 500 его видов. Чтобы питьё получилось особенно вкусным, в него добавляли мяту, корицу, мёд, имбирь, шиповник, изюм.

    Квас присутствовал во многих славянских традициях. Например, перед венчанием подруги обязательно отводили невесту мыться в баню и во время этой процедуры девушки лили на каменку хмельной квас, а остатки его позже допивали. Напиток использовали и как оберег: если дом загорался от удара молнии, его принято было сначала тушить квасом и только после этого - водой.

    Сегодня точно известно, что квас оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему и обмен веществ, а также полезен для сердца и сосудов. Отличные жаждоутоляющие свойства обеспечивают этому славянскому напитку содержащиеся в нём кислоты. Квас воздействует на организм точно так же, как кефир, кумыс и прочие продукты молочнокислого брожения. Он достаточно калориен, его регулярное употребление способствует повышению аппетита и наращиванию мышечной массы.

    Мы не представляем свою жизнь без кваса. На его основе готовится любимая всеми окрошка. А ещё напиток принято добавлять в тесто или мариновать в нём мясо перед запеканием. Многие люди предпочитают готовить квас дома, но не становится меньше и тех, кто привык покупать этот пенистый напиток из традиционных металлических цистерн. Сегодня нередко можно увидеть квас, продающийся в пластиковых бутылках, однако в большинстве случаев качество бутилированного напитка оставляет желать лучшего. Современные производители всё чаще стали заменять полезный "живой" продукт газированным суррогатом, напоминающим квас только своим внешним видом и не несущим абсолютно никакой пользы человеку. Чтобы уберечь себя от неблагонадёжного производителя, покупайте квас только у известных торговых марок, и тогда ничто не помешает вам насладиться непередаваемым вкусом этого напитка.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/kvas-volshebnyj-napitok.html

    Читайте так же

  • Чернослив – источник энергии древних воинов
  • четверг, 19 июня 2014 г.

    Полезные Заметки - Чернослив

    Полезные Заметки


    Чернослив – источник энергии древних воинов

    Posted: 18 Jun 2014 11:27 PM PDT

    Одна из легенд Кавказа рассказывает о праведной женщине, она была стара и сильно болела, её мучили боли в желудке. Шла она однажды к себе домой через чужой сливовый сад и ей очень захотелось есть, но рвать плоды в чужом саду ей не позволила совесть. Тогда женщина подняла сухую сливу с земли, вытерла её о подол своего платья и съела.

    Плод оказался вкусным. И, о чудо! Боль в животе уменьшилась. Так она стала каждый день ходить в сад. Не трогала она спелые наливные сливы, а выбирала только сухие, упавшие с веток на землю. Дома она варила из них питье, которое полюбила за сладкий вкус. Через несколько недель целебный отвар вернул женщине здоровье.

    Издавна компоты, сваренные из чернослива, человечество ценит за полезные свойства. Рецепт этого снадобья прост. Необходимо взять 100 грамм сухих плодов сливы и залить их двумя стаканами кипятка. Дать настоятся в течение часа, и пить перед едой.

    Чернослив является отличным средством для желудочно-кишечного тракта. Людям, которые страдают нарушением пищеварения, рекомендуется есть чернослив. С возрастом, когда случается атония кишечника, люди страдают от запоров. В этом случае идеальным лекарством послужат несколько, запаренных накануне, ягод чернослива. Также им будет полезен и настой чернослива.

    Как появилась слива

    Попытка культивировать дикую сливу первыми была предпринята сирийцами. Именно от них слива впоследствии перебралась в Грецию и другие страны Европы. А если верить китайской легенде, мудрец Лао-Цзы родился именно под сливовым деревом. А именно он стал автором трактатов об искусстве физической любви и семейных отношений. Поэтому слива в Китае по праву считается символом долгого брака и любви в семье.

    Когда Александр Македонский вернулся из завоевательных походов на восток, с собой он привёз множество ценных трофеев: золото, драгоценные камни, пряности. По приказу завоевателя его слуги захватили с собой и несколько сливовых деревьев. Так слива появилась в Европе.

    Другая легенда повествует нам о том, что сливы из стран востока привёз в Рим полководец Гней Великий. Постепенно слива распространилась по всему земному шару. А вот где, кем и когда была высушена первая слива, пожалуй, не знает никто.

    С незапамятных времён слива играла важную роль в развитии медицины. Уже арабские и древнегреческие врачи начали применять сливу в качестве желчегонного и слабительного средства. С этой же целью их использовали и в России. Доказательством тому служат записи, сделанные в русском народном лечебнике 1692 года:

    «Сливы кислы укусом и вольготны естеством. А силу имеют очистительную, холодильную и мягчительную»

    Современная медицина полностью подтверждает полезность сливы и чернослива. Веками список медицинских показаний для применения этого продукта только ширился.

    В Россию слива попала при царе Алексее Михайловиче. Она была завезена из Европы в XVII веке. Слива хорошо прижилась в царском саду.

    История донесла до нас много любопытных сведений, рассказывающих о том, что чернослив с давних пор относился к числу изысканных продуктов. Этот сухофрукт, как и саму сливу, подавали во времена пиров королям, вельможам и знаменитым военачальникам.

    Считалось, что 5–6 ягод помогут выдержать любое застолье. С помощью чернослива в средние века богатые люди улучшали состояние своей кожи. Наши предки знали, что чернослив действует эффективнее и мягче любых медицинских препаратов.

    Слива показана и при больших физических нагрузках, поэтому легионеры часто брали её с собой в длительный поход. Зачастую никакого другого рациона они с собой не брали, кроме сухофруктов. Большое количество углеводов в сочетании с щедрым набором микроэлементов, позволяло воинам обходиться без еды в течение нескольких дней.

    Чернослив – это пища, к приготовлению которой приложила руку сама мать-природа. Это яство испокон веков стояло на столах людей. И время доказало, что это не просто еда, а ещё и лекарство, способное исцелить болезни как телесные, так и душевные. А те, кто по достоинству оценил эту пищу, включив её в свой ежедневный рацион, сегодня здоровы, полны сил и, конечно, счастливы.

    источникhttp://notes-utiles.blogspot.com/2014/06/Chernosliv-istochnik-jenergii-drevnih-voinov.html